(343) 327-18-33
(499) 995-18-21
(812) 385-77-06

 

Вернуться к списку

 

Склады МТО характеризуются обширной номенклатурой обрабатываемого товара, сравнительно низкой оборачиваемостью и большим разнообразием весо-объемных характеристик (ВОХ) товара.

Распространено мнение о том, что ввиду низкой оборачиваемости товара, внедрение WMS на складах МТО нецелесообразно.

Компания «Logicon» опровергает эту мысль, в кратких тезисах:

1. Сокращение времени на выдачу/отгрузку товарно-материальный ценностей

Внедрение адресного хранения обеспечивает гарантированный уровень сервиса и гарантированную скорость подбора требуемой запчасти независимо от квалификации персонала. В любой день недели, в любое время дня и ночи один единственный кладовщик, независимо от опыта работы и знания ассортимента найдет необходимую запчасть.

Адресный склад позволяет быстро и гарантированно выполнить наиболее критичную задачу склада МТО – своевременно выдать необходимые запчасти.

2. Сокращение объема товарных запасов

Внедрение адресного хранения предоставляет возможность управления товарными остатками и делает возможным централизацию склада МТО. Перекрестный анализ структуры запасов с критериями требований по времени выдачи позволяет избавиться от большинства цеховых складских каморок, оставив в цехах лишь реально критически важные агрегаты. Централизация приводит к существенному сокращению товарного запаса.

С учетом стоимости типовой номенклатуры МТО даже сокращение запасов на 3-5% сразу окупает все затраты на внедрение WMS. А в реальности современных складов МТО при производстве цифра сокращения товарных запасов может быть в разы больше.

3. Гарантированное соблюдение всех требований и регламентов по складской обработке

Широкая номенклатура хранимого товара требует выполнение широчайшего спектра специальных регламентов и требований. WMS, функциями интеллектуального управления, обеспечивает гарантированное соблюдение всех требований, независимо от квалификации персонала. В некоторых критически важных ситуациях соблюдение этих регламентов спасает производство от простоев и серьезных аварий, убытки от которых не идут ни в какое сравнение со стоимостью проекта внедрения WMS.

Даже краткое перечисление некоторых из регламентов наглядно показывает, что доверять их исполнение человеку крайне опасно:

  1. Своевременная поверка измерительной аппаратуры;
  2. Своевременные регламентные процедуры: смазка, переворачивание/перекладывание штабеля, контроль сохранения физических свойств (влажность, электропроводность и пр.);
  3. Подбор ТМЦ с требуемыми индивидуальными партионными характеристиками для соблюдения рецептуры или точной подгонки деталей: выбор конкретной партии химических веществ, выбор деталей с конкретной величиной отклонения от номинального размера;
  4. Соблюдение ограничений на совместное хранениеТМЦ и веществ;
  5. Соблюдение FEFO(сроков годности);
  6. Блокирование партий ТМЦ на время проведения анализов, испытаний, сертификации и т.п.;
  7. Контроль и учет серийных номеров;
  8. Подбор соответствующих сертификационных документов на конкретную партию ТМЦ.

4. Сокращение численности складского персонала, повышение производительности труда

Эта статья закрывает все последующие регулярные расходы по сопровождению WMS.

  1. Централизация склада МТО позволяет сократить количество цеховых каморок, соответственно снижается и численность персонала;
  2. Процесс приемки и идентификации товара на склад МТО может занимать до 50% суммарного времени на обработку. Наличие WMS, интегрированной с ERP системой, позволяет получать «предварительные уведомления об отгрузке» на ожидаемый товар. Своевременное и заблаговременное получение данной информации позволяет склада подготовиться к приемке товара и, что самое важное, значительно сократить временные затраты и ошибки идентификации товара на приемке. Конечно, примерно такого же эффекта можно добиться установкой ERP на рабочее место кладовщика. Но это сравнимые с WMS затраты на лицензии, при появлении потенциальной бреши в контуре безопасности ERP, как в части защиты от неграмотного пользователя, так и в плане защиты от внешних угроз.
  3. Внедрение WMS, помимо чисто автоматизации, являющейся вторичным результатом, в первую очередь приводит к реорганизации технологии работы склада. Перевооружение склада полочными и коробочными стеллажами, за счет адресности ячеек, значительно сокращает ошибки и сроки на размещение и отбор. Особенно выражен этот эффект на товарных группах метизов и ЗиП (металлические изделия и запасные части, инструменты, принадлежности).
  4. Для процессов регулярного снабжения (не аварийные) производственных цехов WMS позволяет формировать «волны задач», на сборку и отправку ТМЦ, предназначенных для доставки в расположенные вблизи друг друга точки снабжения. Учитывая эти маршруты, WMS автоматически контролирует очередность укладки товара в транспортные средства, с целью того, чтобы товар не нуждался в перекладке по мере прохождения точек выгрузки, также учитывая емкость и грузоподъемность транспортных средств.
  5. WMS «из коробки» поддерживает кросс-докинговые операции: прием на центральном складе и перенаправление ТМЦ непосредственно в соответствующий цех без промежуточной разгрузки и размещения. Без WMS такие задачи решаются организацией цеховых складов и ручным управлением, а WMS позволяет автоматизировать данный процесс с сокращением как цеховых складов, так и персонала.
  6. Помимо всех перечисленных факторов, очевидным видится то, что наличие WMS позволит получать достоверную информацию об остатках, обновляющуюся в реальном времени. Использование WMS позволяет снизить требования к опыту рядовых сотрудников склада, которые будут использоваться на отборах и регламентных операциях хранения, сконцентрировав самых квалифицированных сотрудников на безошибочной приемке товара.

 

Теги