(343) 327-18-33
(499) 995-18-21
(812) 385-77-06

 

Вернуться к списку

СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ - ВО ГЛАВЕ УГЛА

На протяжении последних лет мы наблюдаем качественный рост рынка логистических и складских услуг. Речь идет не только об интенсивном строительстве и вводе современных складов классов А, использовании качественной спецтехники и профессионального оборудования, внедрении специализированного ПО.

Компании (складские и логистические операторы) все больше задумываются над оптимизацией бизнеса, его реинжиниринга, понимая необходимость комплексного подхода к проектированию и функционированию склада или логистического центра. Дело в том, что современные инструменты автоматизации складской деятельности иногда требуют и выступают в качестве катализатора существенного изменения всех бизнес-процессов. Вплоть до реорганизации схемы расстановки стеллажей, количества и качества парка техники, подбора квалифицированных кадров.

Логика довольно простая: с ростом бизнеса увеличивается потребность в его оптимизации для достижения эффективного результата. Экстенсивная модель развития бизнеса сегодня работает плохо. То есть вам недостаточно просто набрать дополнительный персонал или расширить площади. Наращивание целевых показателей – есть результат интенсивного развития, синергии от внедрения IT-решений и оптимизации бизнес-процессов в целом.

«Логикон»: мы проектируем результат

Учитывая тренды развития складского и логистического бизнеса, компания «Логикон» предлагает своим клиентам качественно новую услугу. Не просто автоматизацию складских процессов, а комплексное проектирование и оснащение.

Опыт наших консультантов позволяет осуществлять:

  • Проектирование складских процессов с нуля;
  • Оптимизацию типов и размещения стеллажей;
  • Оптимизацию количества применяемой техники;
  • Оптимизацию работы с персоналом (сменность и количество). 

Компания «Логикон», первоначально занимаясь внедрением и автоматизацией, сегодня обеспечивает комплексный подход к оптимизации складских бизнес-процессов. И автоматизация в составе этого комплекса услуг - лишь часть, хоть и немаловажная.

Почему комплексный подход приводит к максимальному эффекту?

Оптимизация бизнес-модели склада (реинжиниринг) как отправной пункт и автоматизация складских процессов  как важнейшая задача позволяют сделать проект максимально эффективным. Именно синергетический подход к крупному и масштабному проекту способен принести ощутимый и значительный результат.

Хотим подчеркнуть, что положительный результат внедрения WMS-системы или любого другого IT-решения вкупе с  проектированием бизнес-процессов - это, прежде всего, качественно иной уровень организации внутренней логистики склада, в том числе, соответствие международным стандартам.

 

Теги